miércoles, 25 de junio de 2014

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PRUEBA DE BARFOED

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OBJETIVO:

  • Identificar entre monosacáridos y disacáridos en la muestra dada.

MARCO TEÓRICO:

La prueba o reacción de Barfoed se emplea para identificar entre monosacáridos y disacáridos. La base de esta prueba la constituyen las diferentes velocidades de reacción con el acetato cúprico. La velocidad de reacción se determina por la velocidad de formación de Cu2O. Concentraciones equimolares de monosacáridos y disacáridos que tienen un grupo reductor por molécula reaccionan con el reactivo de Barfoed a velocidades distintas.

Una clara diferencia entre mono y disacáridos es su tamaño molecular, lo que pareces constituir un factor limitante en la velocidad de reacción. También pueden estar implicados otros factores tales como una interacción más compleja   con los dos anillos monosacáridos. Esto parece ser suficiente para suponer que las moléculas más pequeñas tienen mayor reactividad.

Esta prueba permite diferenciar entre monosacáridos y disacáridos reductores, también contiene ion cúprico que se reduce hasta oxido cuproso más rápidamente con los monosacáridos que con los disacáridos.






PROCEDIMIENTO:

https://www.youtube.com/watch?v=yW9E2OZS6rI






RESULTADOS:

          







DISCUSIÓN:


ü  Los disacáridos también pueden reaccionar, pero en forma más lenta. El grupo aldehído del monosacárido que se encuentra en forma de hemiacetal se oxida a su ácido carboxílico correspondiente. Muchas sustancias, entre ellas el cloruro de sodio, pueden interferir en la prueba

CONCLUSIONES  

  • Permite diferenciar entre monosacáridos y disacáridos reductores, también contiene ion cúprico que se reduce hasta óxido cuproso más rápidamente con los monosacáridos que con los disacáridos.
  • Después de analizado el trabajo podemos concluir que utilizando la prueba que realizamos en esta práctica, se usa para poder detectar su acción reductora de azúcares.

LINKOGRAFIA:
https://www.google.com.ec/search?q=PRUEBA+DE+BARFOED



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