OBJETIVO:
- Identificar entre monosacáridos y disacáridos en la muestra dada.
MARCO TEÓRICO:
La prueba o reacción de Barfoed
se emplea para identificar entre monosacáridos y disacáridos. La base de esta
prueba la constituyen las diferentes velocidades de reacción con el acetato
cúprico. La velocidad de reacción se determina por la velocidad de formación de
Cu2O. Concentraciones equimolares de monosacáridos y disacáridos que tienen un
grupo reductor por molécula reaccionan con el reactivo de Barfoed a velocidades
distintas.
Una clara diferencia entre mono y
disacáridos es su tamaño molecular, lo que pareces constituir un factor
limitante en la velocidad de reacción. También pueden estar implicados otros
factores tales como una interacción más compleja con los dos
anillos monosacáridos. Esto parece ser suficiente para suponer que las
moléculas más pequeñas tienen mayor reactividad.
Esta prueba
permite diferenciar entre monosacáridos y disacáridos reductores, también
contiene ion cúprico que se reduce hasta oxido cuproso más rápidamente con los monosacáridos
que con los disacáridos.
PROCEDIMIENTO:
https://www.youtube.com/watch?v=yW9E2OZS6rI
RESULTADOS:
DISCUSIÓN:
ü Los disacáridos también pueden reaccionar, pero en forma más
lenta. El grupo aldehído del monosacárido que se encuentra en forma de hemiacetal se
oxida a su ácido carboxílico correspondiente. Muchas sustancias, entre ellas el
cloruro de sodio, pueden interferir en la prueba
CONCLUSIONES
- Permite
diferenciar entre monosacáridos y disacáridos reductores, también contiene
ion cúprico que se reduce hasta óxido cuproso más rápidamente con los monosacáridos
que con los disacáridos.
- Después
de analizado el trabajo podemos concluir que utilizando la prueba que
realizamos en esta práctica, se usa para poder detectar su acción
reductora de azúcares.
LINKOGRAFIA:
https://www.google.com.ec/search?q=PRUEBA+DE+BARFOED
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