miércoles, 25 de junio de 2014

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REACCIÓN DEL YODO

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OBJETIVO:


MARCO TEÓRICO

La prueba del yodo es una reacción química usada para determinar la presencia o alteración de almidón u otros polisacáridos.
Esta reacción es el resultado de la formación de cadenas de poliyoduro a partir de la reacción del almidón con el yodo presente en la solución de un reactivo llamado Lugol.
Al romperse o hidrolizar el almidón en unidades más pequeñas de carbohidrato, el color azul-negro desaparece. En consecuencia, esta prueba puede determinar el final de una hidrólisis, cuando ya no hay cambio de color constituyendo una evidencia experimental ampliamente utilizada.
Prueba de yodo para Almidón: Las pruebas con lugol se utilizan para determinar la presencia de "almidón" en los alimentos. Los seres vivos utilizan el almidón para romperlo en glucosa y utilizarlo como energía.
La prueba positiva ósea reactiva para almidón mostrará un color negro dentro de la reacción entre el almidón y el lugol.


PROCEDIMIENTO

INGRESAR A: https://www.youtube.com/watch?v=1L-XJ9Z8Uoo


RESULTADOS






RESULTADOS PRÁCTICOS





DISCUSIÓN:

Ø  La prueba del almidón resulto ser una prueba muy sencilla y se utiliza para determinar la presencia de almidón en algunos alimentos. La prueba se basó en una reacción física y no química, en la cual el almidón reacciona con el yodo para formar un complejo de color azul intenso.

CONCLUSIONES:

  • El precipitado que se formó presentó un color azul  con un tono intenso ya que había presencia de almidón, por lo tanto la prueba fue positiva
  • En la hidrolisis del almidón la respuesta más sencilla, en esta hidrólisis se libera glucosa por ello el color de azul fuerte a ladrillo.   

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

https://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101102151122AARdMDZ

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