miércoles, 25 de junio de 2014

Filled Under:

REACCIONES DE LOS AZÚCARES REACCIÓN DE MOLISH

0:30

OBJETIVO:

  • Determinar cuáles de los reactivos dados en el laboratorio dan positivo a la reacción de Molish.


MARCO TEÓRICO:
La reacción de Molish es una reacción que tiñe cualquier carbohidrato presente en una disolución; es llamada así en honor del botánico austríaco Hans Molish.
Se utiliza como reactivo una solución de α-naftol al 5% en etanol de 96º. En un tubo de ensayo a temperatura ambiente, se deposita la solución problema y un poco del reactivo de Molish. A continuación, se le añade ácido sulfúrico e inmediatamente aparece un anillo violeta que separa al ácido sulfúrico, debajo del anillo, de la solución acuosa en caso positivo.
Es una reacción cualitativa, por lo que no permite saber la cantidad de glúcidos en la solución original.




PROCEDIMIENTO:




RESULTADOS:

            Reacción del Azúcar


RESULTADO PRACTICO







DISCUSIÓN:

La glucosa al ser un carbohidrato reacciona con el reactivo de molish dando la reacción característica de la misma (un anillo color rojo-violeta) .

CONCLUSIÓN:

  • La glucosa reacciona con el reactivo de molish formándose un anillo color rojo-violeta.
  • La muestra dada si es un carbohidrato (glucosa).





























0 comentarios:

Publicar un comentario